- KANAYAMA BLOG -

かなやま幼稚園ブログ

12月25日終業式!

こんにちは! 今回は終業式の様子をお伝えします 先生から冬休みに入りますというお話を聞いて 園長先生から冬休み中の過ごし方についてお話を聞きます ①早起きをする ・生活リズムを乱さずしっかり3食食べて健康を維持しましょう …

続きを読む

2学期も終わりに近づき

こんにちは! 早いもので2学期も明日には終わりになりますね 学期末にはとても楽しい おたのしみの時間がいっぱいありましたので 少しですがお伝えします♪ どんぐりの森に行ったり グラウンドでいっぱい体を動かしたり クリスマ …

続きを読む

12月の誕生会とクリスマス会☆

こんにちは! 今回は12月の誕生会とクリスマス会の様子をお伝えします 12月の誕生会 今月はお誕生日のお友だちがたくさんいます みんな元気よくお返事ができました♪ からの 🎄クリスマス会★ クリスマス会に …

続きを読む

活動報告【装飾委員会】

こんにちは! 今回は装飾委員会の令和2年度活動報告です その前にスポーツの先生のラインカーグラフィティを 他にもドラえもんやジバニャンやクレヨンしんちゃんが 現れたりするのですが、とても上手でびっくりします このサイズで …

続きを読む

【年長】マラソン大会!

こんにちは! 今回はマラソン大会の様子をお伝えします (明日のお手紙と合わせてお楽しみください♨) みんな練習から一生懸命に走り、 マラソン大会当日は頑張って走り切ることができました! (写真をいっぱい撮っ …

続きを読む

【年少】マラソン大会!

こんにちは! 今回はマラソン大会の様子をお伝えします (明日のお手紙と合わせてお楽しみください♨) みんな練習から一生懸命に走り、 マラソン大会当日は頑張って走り切ることができました! (写真をいっぱい撮っ …

続きを読む

【年中】マラソン大会!

こんにちは! 今回はマラソン大会の様子をお伝えします (明日のお手紙と合わせてお楽しみください♨) みんな練習から一生懸命に走り、 マラソン大会当日は頑張って走り切ることができました! (写真をいっぱい撮っ …

続きを読む

かなやまレシピ~チーズローフ~

こんにちは! 今回は先生たちにも人気の高い チーズローフのご紹介です (検索:チーズローフ) 材 料(子ども1人分) ・鶏ひき肉 50g ・チーズ 6.5g(5mm角) ・砂糖 1g ・酒 1.8g ・醤油 2.2g ・ …

続きを読む

大根掘り!

こんにちは! 今回は大根掘りの様子をお伝えします 年長さんでは大根の外見から成長を観察してくれていました さて、大根はどのくらい大きくなっているかな? 幼稚園の畑に向かって出発です! みんな大きい大根を一生懸命に抜きます …

続きを読む

近頃の様子

みかん狩り🍊 今年は大豊作で、 甘みも強く酸味も程よい感じです 小さくて青いころからずっと見てきたみかんがこんなにも大きくなるとは・・・! 子どもたちも成長を感じてくれていました 隔年になってしまうのが何 …

続きを読む