【結果発表!】じゃがいもの使い方
こんにちは!
今回はアンケートを取らせていただいた
じゃがいもの使い方を発表します🎉
今回もたくさんのご回答ありがとうございます!
みんなで参考にさせていただきます
ポテトサラダ
→こちら複数のご回答をいただきました!
王道かつ鉄板のポテトサラダです
園長先生は隠し味で和からしを入れてくれます
ありがとうございます!
王道かつ鉄板のポテトサラダです
園長先生は隠し味で和からしを入れてくれます
ありがとうございます!
やっぱりカレー!
→やっぱりカレーはいいですね!
この時期だとナスやズッキーニなどの夏野菜ともよく合いますね
ありがとうございます!
この時期だとナスやズッキーニなどの夏野菜ともよく合いますね
ありがとうございます!
ポテトチップス
→こちら複数件ご回答いただきました♪
お子さんのおやつにも活用ですね!
ピーラーで薄切りして素揚げでできるので
意外と手間も少なくて最高ですね
ありがとうございます!
→こちら複数件ご回答いただきました♪
お子さんのおやつにも活用ですね!
ピーラーで薄切りして素揚げでできるので
意外と手間も少なくて最高ですね
ありがとうございます!
じゃがバター
みそポテトのレシピありがとうございます!じゃがいも掘り後に作ってみます😊
→給食のお母さんにお願いをしました!
また気になるメニューがあれば教えてください📖
ありがとうございます!
また気になるメニューがあれば教えてください📖
ありがとうございます!
じゃがいものポタージュ
100円ショップで、くるりんカッターを購入し、トルネードポテトを作ります♪
マッシュポテトにし、片栗粉、牛乳、コンソメ、粉チーズで味付けして混ぜる。
小さいハンバーグの形にして両面をバターで焼く。
青のりかけたら完成!子どもはケチャップをつけて食べてます!
→とてもおいしそうです!
詳しい調理を回答いただきありがとうございます
ハッシュドポテトのような仕上がりでしょうか🥔
ハッシュドポテト好きなのでぜひ作ってみたいと思います
ありがとうございます!
小さいハンバーグの形にして両面をバターで焼く。
青のりかけたら完成!子どもはケチャップをつけて食べてます!
→とてもおいしそうです!
詳しい調理を回答いただきありがとうございます
ハッシュドポテトのような仕上がりでしょうか🥔
ハッシュドポテト好きなのでぜひ作ってみたいと思います
ありがとうございます!
ジャーマンポテト
→じゃがいもとベーコンとの二枚看板でおいしい料理ですね!
ちなみに和製英語らしくジャーマン(ドイツの)ポテト(いもを使った)
というのが由来らしいです
ドイツではブラート・カルトッフェルンという料理名だそうです
ありがとうございます!
ちなみに和製英語らしくジャーマン(ドイツの)ポテト(いもを使った)
というのが由来らしいです
ドイツではブラート・カルトッフェルンという料理名だそうです
ありがとうございます!
じゃがいものガレット
フライパン1つでじゃがいもチーズガレット。簡単でオススメです。
→ガレットはご回答いただいたように割と手数が少なくていいですね!
おかずにもおやつにもばっちり!
細切りのじゃがいもでチーズを挟んで揚げ焼きにするようなイメージです
ありがとうございます!
おかずにもおやつにもばっちり!
細切りのじゃがいもでチーズを挟んで揚げ焼きにするようなイメージです
ありがとうございます!
埼玉といえばの味噌ポテト!
小さいお芋はみそかんぷらにして食べると美味しいです!
小さいお芋はみそかんぷらにして食べると美味しいです!
→かんぷらは福島の郷土料理です!
じゃがいもを煮て、味噌と砂糖を絡めるお料理です
じゃがいもを煮て、味噌と砂糖を絡めるお料理です
グラタン、ポテサラ、ポトプを作る予定😊
→たくさんのご調理を予定していただいてるんですね📅
ポトフはスープがごとく野菜もおいしくたくさんとれていいですね
ありがとうございます!
ポトフはスープがごとく野菜もおいしくたくさんとれていいですね
ありがとうございます!
祖父母、曽祖母にプレゼント!
→これは最高のプレゼントかもしれませんね!
お孫さんの収穫したじゃがいもともなれば感激もおいしさもひとしおかと思います
ぜひお渡ししたご感想も教えていただきたいです✨
ありがとうございます!
→これは最高のプレゼントかもしれませんね!
お孫さんの収穫したじゃがいもともなれば感激もおいしさもひとしおかと思います
ぜひお渡ししたご感想も教えていただきたいです✨
ありがとうございます!
定番のフライドポテト!「バター醤油味パウダー」をかけると、出店感がでてまた楽しめる!
→こちらも複数件いただきました!
調べたらバター醬油のシーズニングって結構販売しているんですね
今度購入してみたいと思います!
シェ松尾の創業者さんが調理法を紹介していて、
切ったじゃがいもに顆粒のコンソメで味付けをして小麦粉10g、片栗粉10g(じゃがいも1個ごとにこの量)をビニール袋の中でまぶしてから揚げるっていうレシピで作ってみました
→こちらも複数件いただきました!
調べたらバター醬油のシーズニングって結構販売しているんですね
今度購入してみたいと思います!
シェ松尾の創業者さんが調理法を紹介していて、
切ったじゃがいもに顆粒のコンソメで味付けをして小麦粉10g、片栗粉10g(じゃがいも1個ごとにこの量)をビニール袋の中でまぶしてから揚げるっていうレシピで作ってみました
1、じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンチンして蒸しておく(時短の為)
2、蒸しておいたじゃがいもをバターで炒める
3、少し焼き色が付いたら「ゆかり」を適量ふりかけ全体に混ざれば完成! 他の野菜や竹輪などを入れても美味しいです。
2、蒸しておいたじゃがいもをバターで炒める
3、少し焼き色が付いたら「ゆかり」を適量ふりかけ全体に混ざれば完成! 他の野菜や竹輪などを入れても美味しいです。