- KANAYAMA BLOG -

かなやま幼稚園ブログ

園のようす

運動をしてみよう!年中さん①

こんにちは!

昨日は多くの保護者のみなさんに
「子どもと見ています!」「子どもと一緒に活動しています!」
などなどたくさんのうれしいお声がけをいただきありがとうございました
(想像よりはるかにたくさんのお声がけをいただいてちょっと緊張しています笑)

折り紙製作をアレンジして製作したお話を聞かせていただいたり、お気に入りの曲を何度も再生して歌っているとお話していただいたり、さっそく運動活動をしていただいていたり、ご兄弟で楽しんでいただいたり…
本当にたくさんのお話をいただきました。
(読み物として面白いとのお話も…笑 ありがとうございます!)
遥か想像以上にみなさんに見ていただいていてとてもうれしく思います。
同時に、提供している内容が、保護者のみなさんと一緒に活動することを前提としたものがほぼであるため「お父さんお母さんがいっぱいご家庭でお子さんと触れ合っているんだなあ」とうれしく思いました。
ご期待にそえたものをご提供できているかどうかは些か不安なところではありますが、引き続き投稿していきたいと考えておりますのでぜひ今後ともご覧になってください。

また内容についてアイデアをいただければと思います。
どしどしお待ちしています!

前置きが長くなりましたが、運動遊びどうぞ!

今回は年中さんの運動遊び①になります!
準備運動をしてからお父さん、お母さんと遊んでみてね♪

★年中さん向け(準備体操+4本)