- KANAYAMA BLOG -

園のようす

3月17日 卒園式

こんにちは!

今日は卒園式の当日の様子をお伝えします

先生と子どもだけの最後の朝です。
緊張からか、なんだかそわそわしています。。。

卒園式会場にて
年長さんらしくかっこよく式に臨むことができました!

ひとりひとりに卒園証書が手渡されます。
そのたびに「みんな卒園していくんだな」と実感が湧いてきます。

クラスでの最後のお話です。
先生から改めて卒園証書を受け取ります。

保護者のみなさま
大切なお子さんを3年間あるいは2年間もの間かなやま幼稚園にお預けいただきありがとうございました。数多くある幼稚園のなかから選んでいただけたことをまことに感謝しております。
お父様、お母様のご協力のおかげで子どもたちと本当に楽しい生活が送れたことをうれしく思うとともに私どもは感謝の気持ちでいっぱいです。保護者のみなさまにおきましても、かなやま幼稚園での生活が実りあるものであったならば幸いです。
かなやま幼稚園はいつでもお子さんと保護者のみなさんをお待ちしています。近くを通りかかったときやふと思い出したとき、かなやま幼稚園に足を運んでください。
お子さまのご卒園おめでとうございます。