- KANAYAMA BLOG -

かなやま幼稚園ブログ

かなやまレシピ

かなやまレシピ~チャプチェ~

さて、久々のかなやまレシピです
なにかリクエストがありましたらお気軽にお声がけください
給食のお母さんに「お願いっ!」ってしてきます

職員人気の高いチャプチェの作り方です
(イメージ:画像検索『チャプチェ』)

味付け大変そうだなあと思ったお母さん!
大丈夫です!手軽に購入できる材料で作りますよ

材 料(作りやすい分量です)
・豚小間 22g
・筍千切り 4g
・人参 4g (千切り)
・玉ねぎ 6g(うす切り)
・乾しいたけ 1g(粗みじん)
・絹さや 2g 1cm中
・緑豆春雨 2g 茹でて、食べやすい長さに切る
・焼き肉のたれ(醤油味) 4g
・卵 炒り卵にする

作り方
① 上記の材料の下準備をする
② 材料を炒めて、焼き肉のたれで味付け
③ 炒り卵を飾る

完成!

なんと調味は焼き肉のたれのみです!
お好みでごま油で香りをつけてもいいかもしれませんね
お手軽に作れて大人もおいしいレシピのご紹介でした♪