- KANAYAMA BLOG -

かなやま幼稚園ブログ

かなやまレシピ

かなやまレシピ~豚肉の冷しゃぶ~

こんにちは!
今回は豚肉の冷しゃぶのご紹介です

材 料(子ども1人分)
・豚しゃぶ用薄切り肉 55g
・万能ねぎ 2g
【タレ】
1.ごま油 1g
2.しょう油 3g
3.砂糖 1g
1~3を混ぜ合わせてください

作り方
①豚肉を熱湯にくぐらせて火を通す
②冷水で豚肉を冷やしてよく水を切る
③万能ねぎを小口切りにする
④豚肉、タレ、万能ねぎを混ぜ合わせる

完成です!

大人からの人気も高いメニューです♪
ぜひご家庭でも作ってみてください!